黒ハンペンと小松菜とモヤシと人参のちゃんぽん。 レシピ・作り方

黒ハンペンと小松菜とモヤシと人参のちゃんぽん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだ生姜&にんにく、黒ハンペン、もやし、細切りの人参を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味付け。刻んだネギと、30~60秒茹で、水気を絞ってざく切りにした小松菜を飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057435
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る