♥ カニ爪入り! 茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方

♥ カニ爪入り! 茶碗蒸し ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おせちに入っていたカニ爪入りの茶碗蒸しです(#^.^#)

材料(3人分)

  • 2個
  • うどん汁 300㏄
  • ゆり根(ボイルしたもの) 半個
  • 剥きえび 9尾
  • 椎茸の甘煮 3個
  • かまぼこ(薄切り) 6枚
  • カニ爪(ボイルしたもの) 1個
  • エノキ 10本くらい
  • 三つ葉 1~2本

作り方

  1. 1 器に、ボイルしたゆり根、しいたけの甘煮、むきえびを入れます。
  2. 2 卵をよく溶いてうどん汁で伸ばした後、濾しておきます。
  3. 3 2を1に入れて蒲鉾も入れます。エノキ、三つ葉は2~3センチに切っておきます
  4. 4 IHの火力5で5分、4で5分、2で5分蒸します。残り2分の所でカニ爪、エノキと三つ葉も加えます。出来上がり

きっかけ

お正月に (#^.^#)

おいしくなるコツ

カニ爪、エノキ、三つ葉は残り2分の状態で入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240056551
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しえのきしいたけユリ根かに
料理名
♥ カニ爪入り! 茶碗蒸し ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る