マグロのハンバーグwithしし唐&焼きトマト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ 150g程度
- 塩コショウ、おろし生姜&ニンニク ひとつまみ
- 酒 小さじ2
- トマト、しし唐 ひとつまみ
- 玉葱 ひとかけ
作り方
- 1 マグロをミンチにし、刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、おろし生姜&ニンニク、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
時折蓋をしながら6~8分。 -
3
仕上げにヘタを取ったしし唐とトマトを加え、1~2分焼く。
仕上げに酒小さじ1を振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません