マグロのハンバーグwithしし唐&焼きトマト。 レシピ・作り方

マグロのハンバーグwithしし唐&焼きトマト。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
刺身に向かないスジの部分の方が、逆に美味しいですよ。

材料(1人分)

  • マグロ 150g程度
  • 塩コショウ、おろし生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 小さじ2
  • トマト、しし唐 ひとつまみ
  • 玉葱 ひとかけ

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、おろし生姜&ニンニク、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
    時折蓋をしながら6~8分。
  3. 3 仕上げにヘタを取ったしし唐とトマトを加え、1~2分焼く。
    仕上げに酒小さじ1を振り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240054060
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る