鯖の日干しdeバ味噌煮。 レシピ・作り方

鯖の日干しdeバ味噌煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味凝縮、煮崩れもしにくいです。

材料(1~2人分)

  • サバの日干し 1/2尾分
  • 酒、みりん、砂糖 小さじ2程度
  • 味噌 20~30g
  • 1カップ弱
  • 生姜の薄切り、葱(青い部分)、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、酒、みりん、砂糖、味噌を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鯖の日干し、生姜、葱を加え、落し蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3 煮汁が6~7割減ったところで完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053841
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る