たっぷりもやしと豚小間の回鍋肉風 レシピ・作り方

たっぷりもやしと豚小間の回鍋肉風
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
たっぷりもやしのおかず

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 4まい
  • 豚小間 250g
  • 片栗粉 小2
  • 大1
  • 醤油 小2
  • ☆甜麺醤、とうちジャン、醤油、酒、水 大1.5
  • ☆砂糖 小2
  • ☆にんにく、しょうがすりおろし 1かけ
  • 大1

作り方

  1. 1 豚小間に片栗粉と酒、醤油を揉みこみ、油を熱したフライパンでやく
  2. 2 火が通ったらもやしと食べやすく切ったキャベツを加えて炒める
  3. 3 火が通ったら☆を加えて絡めるようにいためる

きっかけ

キャベツ消費に

  • レシピID:1240052806
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る