かき菜とアサリの野菜たっぷりクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさり 2~300g
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ、かき菜 ひともり
- 酒 大さじ1~2
- 塩コショウ ひとつまみ
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
-
1
鍋に酒、あさりを加え、蓋をし1分程度蒸す。
口が開いたらあさりだけ取り除く。 - 2 煮汁の残った1に水(固形ルーの規定量)、カットしたジャガイモ・玉ねぎ・人参を加え、煮こむ。
- 3 具材が煮えたら塩コショウ、固形ルーを加え、ざく切りのかき菜と1のアサリを加え、軽く煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません