かき菜とアサリの野菜たっぷりクリームシチュー。 レシピ・作り方

かき菜とアサリの野菜たっぷりクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アサリのタウリンで肝臓強化!

材料(3~4人分)

  • あさり 2~300g
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ、かき菜 ひともり
  • 大さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に酒、あさりを加え、蓋をし1分程度蒸す。

    口が開いたらあさりだけ取り除く。
  2. 2 煮汁の残った1に水(固形ルーの規定量)、カットしたジャガイモ・玉ねぎ・人参を加え、煮こむ。
  3. 3 具材が煮えたら塩コショウ、固形ルーを加え、ざく切りのかき菜と1のアサリを加え、軽く煮込む。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051392
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る