のらぼう菜とウドの酢味噌和え。 レシピ・作り方

のらぼう菜とウドの酢味噌和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の酢の物メニュー。

材料(2~3人分)

  • のらぼう菜 2株程度
  • うど 1/2本程度
  • 味噌 大さじ1
  • お酢、砂糖 大さじ1/2
  • 練り辛子 小さじ1/3程度
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 うどを食感が残るぐらいに細切りにする。
  3. 3 味噌、砂糖、お酢、練り辛子を混ぜ、1と2を和える。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042489
  • 公開日:2019/03/30
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