時短テクニックで分厚いサツマイモの天ぷら! レシピ・作り方

時短テクニックで分厚いサツマイモの天ぷら!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
電子レンジ活用。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本
  • 小麦粉・水、溶き卵 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 2~3センチにサツマイモを輪切りにし、耐熱皿に乗せ、酒を振り、ラップをしてレンジで加熱。

    2~3分。
  2. 2 小麦粉、水、溶き卵を混ぜ、1にまとわせ揚げる。
  3. 3 高温で1~2分で完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240040887
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る