豚しゃぶと新玉ねぎのペッパー和え。 レシピ・作り方

豚しゃぶと新玉ねぎのペッパー和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒のおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、豚を20~30秒茹で、冷水で絞める。
  2. 2 新玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
  3. 3 1と2を黒コショウと一緒に和える。

    醤油をたらして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040511
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る