切ってから揚げます☆食べやすいサクサク一口とんかつ レシピ・作り方

切ってから揚げます☆食べやすいサクサク一口とんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
普通は揚げてからカットしますが、カットしてから揚げても美味しいとんかつが出来上がります。食べやすいことこの上なしですよ。ぜひお試しください。

材料(3人分)

  • とんかつ用ロース肉 3枚
  • キャベツ 1/4個
  • レタス 葉3〜4枚
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆ゴマソース
  • とんかつソース 大さじ4〜5
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 とんかつ肉です。包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 小麦粉をまぶします。
  6. 6 卵液をコーティングします。
  7. 7 パン粉をまぶします。
  8. 8 180度の揚げ油で揚げます。
  9. 9 揚がったら網にとります。
  10. 10 器にレタスとキャベツを盛り付けます。
  11. 11 トンカツを添えます。
  12. 12 すり鉢に胡麻を入れます。
  13. 13 よくすってからとんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
  14. 14 このぐらいです。
  15. 15 とんかつソースをかけて完成です。

きっかけ

普通は揚げてからカットしますが、カットしてから揚げても美味しいとんかつが出来上がります。食べやすいことこの上なしですよ。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

とんかつはシンプルにすり胡麻ソースが一番美味しいと思います。その他香味野菜などを加えてソースを作ることもありますが、これが基本のソースと考えておけばOKです。

  • レシピID:1240040423
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツサラダキャベツごまだれゴマドレッシング
関連キーワード
とんかつ 胡麻 キャベツ レタス
料理名
とんかつ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/12/15 20:00
    切ってから揚げます☆食べやすいサクサク一口とんかつ
    美味しかったです♪
  • arisacchi
    arisacchi
    2022/01/09 16:22
    切ってから揚げます☆食べやすいサクサク一口とんかつ
    子供が食べやすくて食事中に手がかからず良かったです!
  • maga
    maga
    2021/06/13 11:07
    切ってから揚げます☆食べやすいサクサク一口とんかつ
    ソースもとても美味しかったです!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る