アマドコロとウインナーのカレーチャーハン☆ レシピ・作り方

アマドコロとウインナーのカレーチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのアマドコロとウインナーを使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • アマドコロ(下処理済) 2本
  • ウインナー 2本
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末カレー粉 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 ウインナーは小さく切ります。
  2. 2 下処理済のアマドコロです。2-3センチぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を割り入れます。
  5. 5 ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ウインナーとアマドコロを加えます。
  7. 7 中華だしを加えます。
  8. 8 粉末カレー粉を加えます。
  9. 9 塩コショウをふりかけます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

採れたてのアマドコロとウインナーを使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

アマドコロは苦味が強いですが、カレー炒飯に入れると抜群に美味しいです。

  • レシピID:1240051645
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のカレー料理のちょいテク・裏技アレンジチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る