大根とがんもどきとシラスの煮物☆ レシピ・作り方

大根とがんもどきとシラスの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
がんもどきにシラスや大根を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • がんもどき 3個
  • シラス 1パック
  • 大根 3〜4センチ
  • 2カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 がんもどきは半分に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 大根とがんもどきを炒めます。
  5. 5 しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6 しめじを加えて炒めます。
  7. 7 水と調味料をすべて加えてください。
  8. 8 落し蓋をして7-8分ほど煮込みます。
  9. 9 シラスを加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

がんもどきにシラスや大根を加えて美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

シラスを加えてカルシウム補給しましょう。

  • レシピID:1240051637
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき料理のちょいテク・裏技大根大根の煮物しらす
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る