❤ かまぼこ入り! 牛筋&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹厚揚げ 2個
- こんにゃく 250g
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 120g
- 蒲鉾 半枚
- 水 300cc
- パルスイート 大さじ1
- 創味のつゆ 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは味がしみやすいよう、両面に切り込みを入れて3等分したものを三角に切っておきます。
- 2 絹厚揚げ、かまぼこは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 シャトルシェフに水、パルスイート、創味のつゆ、牛筋を入れて火にかけます。煮立ってきたら2~3分煮てこんにゃくを入れます。
- 4 更に2~3分煮て2も加えて2~3分煮ます。後30分以上保温鍋で保温して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません