鯖の塩焼きの茶漬け。 レシピ・作り方

鯖の塩焼きの茶漬け。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで血行促進!

材料(1~2人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • 刻み海苔・塩 ひとつまみ
  • ご飯 1~2膳
  • お湯 1~2カップ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鯖の切り身に塩を振り、魚やきグリルで焼く。

    強火で、6~8分。

    そして身をほぐす。
  2. 2 ご飯に刻み海苔、1を盛り、お湯を掛ける。
  3. 3 香りづけに醤油を垂らし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040041
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る