❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤ レシピ・作り方

❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
貝柱をお刺身にした残りの部分を使ってしました(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ほたて紐&内臓 4個分
  • 生姜 1片
  • 砂糖 小さじ1,5
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ホタテ(殻つき)は開いてうろを取り除き、貝柱はお刺身用にし、そのほかの部分をきれいに洗い適当な大きさに切ります。水分を切っておきます
  2. 2 砂糖、醤油、みりんを煮たたせて、すり卸した生姜と1を加えて、時々箸で混ぜながら水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 器に盛って千切りの大葉をのっけて混ぜ出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ってから煮ましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240038704
  • 公開日:2018/06/28
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カテゴリ
ホタテ生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤
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