生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
CookDo回鍋肉です。
定番です。 - 2 ピーマンは1口サイズに切ります。
- 3 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 生姜焼き用の豚肉です。
- 6 1枚を3つに切り分けます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 キャベツとピーマンを加えます。
- 9 さっと炒めて一旦器に取ります。
- 10 フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
- 11 豚肉に火が通ったらしめじと長ネギを加えて炒めます。
- 12 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
- 13 中火にかけて炒めます。
- 14 キャベツとピーマンを戻し入れます。
- 15 オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
生姜焼き用のお肉をたっぷり使って美味しい回鍋肉を作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツを本来の量より増やして作ったので、オイスターソースと調味料を加えています。
- レシピID:1240037134
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません