空芯菜のおひたし! レシピ・作り方

空芯菜のおひたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテン@アンチエイジング!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を茹でる。

    茎と葉で二等分にし、時間差で茎側をやや長めにゆでる。

    60秒程度。
  2. 2 そして冷水で〆、水気を軽く絞ってざく切り。
  3. 3 ごま油をまぶし、かつお節を振ってポン酢を掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035796
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る