モズクと水菜と桜エビの酢の物! レシピ・作り方

モズクと水菜と桜エビの酢の物!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もずく@フコダインで、血糖値対策!

材料(2~3人分)

  • モズク 150g
  • 水菜 1~2株
  • 桜エビ(乾燥) 2~3つまみ
  • お酢 30cc
  • 砂糖 20cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を切って、ざく切り。
  2. 2 お酢・砂糖・醤油を混ぜる。
  3. 3 1、2、もずくを混ぜあわせ、仕上げに桜エビを散らす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034845
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る