ワサビでピリッと!水菜とトンブリのプチプチお浸し! レシピ・作り方

ワサビでピリッと!水菜とトンブリのプチプチお浸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • とんぶり 大さじ1
  • ワサビ 小さじ1/3
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢にワサビを溶かし、トンブリと一緒に1を和える。
  3. 3 かつお節を振り、醤油を掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034582
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る