セロリととんぶりとカリカリ梅の鰹和え【今日の小鉢】 レシピ・作り方

セロリととんぶりとカリカリ梅の鰹和え【今日の小鉢】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とんぶり@ビタミンAは、免疫の活性化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • せろり 1本
  • とんぶり 大さじ1~2
  • カリカリ梅 小3個程度
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリを細切りにする。
  2. 2 1と粗みじんにしたカリカリ梅、かつお節、とんぶりを混ぜあわせる。
  3. 3 そして醤油で味を決め、ざっくり混ぜ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033904
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る