吉野家の牛皿持ち帰りメニュー【肉キノコ鍋】 レシピ・作り方

吉野家の牛皿持ち帰りメニュー【肉キノコ鍋】
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素で簡単メニュー。

材料(3~4人分)

  • 吉野家の牛皿 2人前程度
  • 豆腐 1丁
  • エノキ、しめじ ひとかけ
  • 人参、白菜、ネギ・鷹の爪 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ程度
  • 5カップ程度
  • こんにゃく 1枚

作り方

  1. 1 麺つゆを水で伸ばし、鷹の爪を加える。
  2. 2 鍋に吉野家の牛肉、ニンジン、豆腐、ネギ、しめじ、えのき、白菜、こんにゃくを盛る。
  3. 3 1を2に注ぎ、火に掛けひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、レトルトパックでOK!

  • レシピID:1240028489
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る