現在地

吉野家の牛皿持ち帰りメニュー【肉キノコ鍋】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 吉野家の牛皿

    2人前程度

  • 豆腐

    1丁

  • エノキ、しめじ

    ひとかけ

  • 人参、白菜、ネギ・鷹の爪

    ひとかけ

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    1/2カップ程度

  • 5カップ程度

  • こんにゃく

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
吉野家の牛皿持ち帰りメニュー【肉キノコ鍋】
  • 500円前後

麺つゆの素で簡単メニュー。

作り方

  • 1

    麺つゆを水で伸ばし、鷹の爪を加える。

  • 2

    鍋に吉野家の牛肉、ニンジン、豆腐、ネギ、しめじ、えのき、白菜、こんにゃくを盛る。

  • 3

    1を2に注ぎ、火に掛けひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、レトルトパックでOK!

レシピID: 1240028489

公開日:2016.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲吉野家の牛皿持ち帰りメニュー【肉キノコ鍋】のページ上部へ