【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げとタケノコを加え、火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら千切り生姜と1を加え、さっとひと煮立ち。
- 4 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ないから、直接煮ちゃってもいいよね。
- レシピID:1240028220
- 公開日:2016/02/18
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- 小松菜の煮びたし
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