つぶ貝の生姜酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つぶ貝 15個程度
- 酒 大さじ2~3
- 塩、千切り生姜 ひとつまみ
- 山葵醤油 小さじ2~3
作り方
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1
鍋につぶ貝を置き、水を浸す。
そして塩を加え、火に掛ける。 - 2 10分程度、煮立たせないで茹でたらザルに空け、すすぐ。
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3
鍋に酒、2、千切り生姜を加え、蓋をし3~5分蒸し煮。
火を止め、粗熱をとる。 - 4 殻から剥いて、山葵醤油でどうぞ。
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- つぶ貝
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*॰☆*°2021/01/30 02:39つぶ貝初めて買いました!美味しくできて良かったです♪レシピありがとうございます!