鶏の白だし鍋の〆de鍋らーめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鍋用ラーメン 200~300グラム
- 鶏の白だし鍋の残り汁 5カップ
- 鳴門 1/2本
- ネギ 5~6センチ
- ラー油 小さじ1
- タマゴ 2個
- コショウ ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏鍋の残り汁を沸騰させ、鍋用ラーメンを加える。
- 2 ひと煮立ちしたら、醤油で味を調え、溶いた卵を回しいれる。
- 3 そしてラー油とコショウを加え、刻んだネギと鳴門を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/01/27 19:03鶏肉団子鍋で作りました〜♪
鶏だしが美味しいですね(*´∀`*)ノ
ごちそう様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)