「オクラ醤油餠」  ♪♪ レシピ・作り方

「オクラ醤油餠」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもと違った感じでお餅を頂きました。受験の時は粘りも大切です。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 小餅 1個
  • おくら 2本
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 オクラを、沸騰したお湯にお塩を少し入れた鍋で1分ボイルして、薄切りにしておきます。
  2. 2 沸騰した湯にお餅を入れて、中火で3分くらいお餅が柔らかくなるまで湯がきます。
  3. 3 2を器に入れて1をかけます。これに醤油とみりんをかけて出来上がり。

きっかけ

餅を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

かつおをかけても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022568
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅オクラ
料理名
「オクラ醤油餠」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る