ウスターソースdeさつま揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ウスターソースdeさつま揚げのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
合わないはずが無いよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、さっと水で洗う。
  2. 2 フライパンに油を敷き、しっかりと水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。

    強火。
  3. 3 片面に焼き色が付いたらひっくりかえし、1と食べやすくカットしたにんにくの芽・さつま揚げを加え、混ぜ炒める。

    強火。
  4. 4 そして塩コショウ酒を振り、ウスターソースで味を決める。

    そして溶いた卵を回しいれ、ふんわり固まったら完成。

    カツオ節と白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021346
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る