魚肉ソーセージの黒酢野菜炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージの黒酢野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼肉のタレがベースです。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • ピーマン 1~2個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 酒、黒酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め切り、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを食べやすくカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、そして焼肉のタレと黒酢を加える。
  4. 4 サッとひと炒めし味がなじんだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021327
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る