野菜たっぷり食べる揚げ出し豆腐【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
そして揚げる。
高温で1~2分。 - 2 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、水ですすぐ。
- 3 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆ、しめじを加え火に掛ける。
-
4
沸騰したら2とカットしたミニトマトを加え、もうひと煮立ち。
そして1に掛け、千切りしたネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021320
- 公開日:2014/08/23
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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