きくらげときゅうりとクラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きくらげ(乾燥)、くらげ(塩漬け) ひともり
- タマゴ 2個
- きゅうり 1本
- 砂糖 小さじ2
- 中華ドレッシング 大さじ2~3
- ミニトマト 4~5個
作り方
- 1 くらげときくらげを水で戻し、サッと湯通しして食べやすくカットする。
-
2
タマゴを溶き、砂糖を混ぜ、熱したフライパンで焼く。
強火。
そして細切り。 -
3
きゅうりを細切りにし、1と2とあわせる。
ミニトマトを飾る。 -
4
完成。
ドレッシングでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません