鶏レバーとにんにくの芽のカレー炒飯 レシピ・作り方

鶏レバーとにんにくの芽のカレー炒飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレー粉って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをサッと湯通しし、粗めにカットする。

    そして塩コショウ・酒をひとつまみ振っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1とみじん切りにしたにんにくの芽・生姜・ピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3 1~2分炒めたら塩コショウひとつまみ・酒、カレー粉を振り、ご飯を加える。

    強火。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたら、醤油で香りをつけ、白ゴマを混ぜて、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240020317
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る