アミ海老とさつま揚げの焼きそば【あり合わせ☆献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- キャベツ ひとかけ
- さつま揚げ 1個
- アミ海老(乾燥) ひとつまみ
- ピーマン 1個
- 青海苔、かつお節、紅生姜 2つまみ
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 さつま揚げ・ピーマンを細切り、キャベツをざく切りにする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1とアミ海老を炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら塩コショウを振り、麺を加え、酒を振る。
- 4 そして付属のソースで味付けし、かつお節と青海苔・紅生姜を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240020193
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません