豚レバーのバター醤油ソース【貧血☆予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レーバーに塩コショウ・酒小さじ1を振り、5分以上置いておく。
- 2 そして浮き出た水気をふき取り、ガーリックパウダーと片栗粉を揉み込む。
-
3
油の敷いたフライパンで焼く。
強火。
両面焼き色が付いたら酒を振り、皿に取り出す。 -
4
フライパンにバターを溶かし、醤油を加え、3にかける。
白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
レモンを絞って、どうぞ。
- レシピID:1240018429
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません