豚レバーのバター醤油ソース【貧血☆予防】 レシピ・作り方

豚レバーのバター醤油ソース【貧血☆予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚レバー 200グラム程度
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~2
  • 小さじ2
  • 塩コショウ・白ゴマ 少々
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚レーバーに塩コショウ・酒小さじ1を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 そして浮き出た水気をふき取り、ガーリックパウダーと片栗粉を揉み込む。
  3. 3 油の敷いたフライパンで焼く。

    強火。

    両面焼き色が付いたら酒を振り、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、醤油を加え、3にかける。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

レモンを絞って、どうぞ。

  • レシピID:1240018429
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る