味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ 1/2 袋
- キャベツ、人参 ひとかけ
- バター 小さじ1程度
- 塩コショウ、酒、ガーリックパウダー 少々
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- ニラ 3~4本
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツ、人参、を、食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱したフライパンにバターを溶かし、1ともやしを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・ガーリックパウダー、酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
沸騰したら麺を茹で、ざく切りにしたニラを加える。
付属のタレで味付けし、白ゴマを振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません