つぶ貝とブナピーとニンニクの芽のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブナピー 1袋
- ニンニクの芽 5~6本
- つぶ貝 6~8個(大きめ)
- 塩、黒コショウ、マーガリン 少々
- 酒 小さじ2~3
作り方
-
1
つぶ貝を殻から取り出し、塩水で洗う。
そして一口大にカットする。 - 2 アルミホイルを敷き、マーガリンを塗る。
- 3 2に、1と食べやすくカットしたブナピー・ニンニクの芽を盛り付け、塩黒コショウ・酒を振る。
-
4
封をし、フライパンで焼く。
強火で4~5分、余熱で2~3分が目安。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません