きくらげとインゲンのタマゴ醤油ラーメン レシピ・作り方

きくらげとインゲンのタマゴ醤油ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きくらげって、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンのスジを取り、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし(スープの規定の量)、1と麺、タマゴを落とす。

    強火。
  3. 3 麺が茹で上がる手前、水で戻したきくらげを加え、付属のタレで味付け。
  4. 4 白ゴマを振れば、完成。

きっかけ

〆に

  • レシピID:1240014939
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る