きんぴらごぼうともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは水でよく洗う。
水気をきる。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて炒める。
- 3 しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素、しお、こしょうを入れて炒める。
- 4 きんぴらごぼうを入れて炒める。
- 5 器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃき感が少し残るぐらいに手早く炒めるとよいです。
- レシピID:1240014915
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません