セリと豆腐の卵とじ【春☆香るお惣菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セリ 1束
- 豆腐 1丁
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
- タマゴ 2個
作り方
-
1
セリを葉と茎にわけ、ざく切り。
豆腐は食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に水、麺つゆ、1の豆腐を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1の茎の部分だけを入れ、ひと煮たち。
-
4
そして1の葉を加え、溶いた卵で閉じる。
1分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
葉と茎の時間差攻撃
- レシピID:1240014878
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません