セリと豆腐の卵とじ【春☆香るお惣菜】 レシピ・作り方

セリと豆腐の卵とじ【春☆香るお惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セリの香りは、昂ぶった神経の鎮静効果があるらしいよ。

材料(3人分)

  • セリ 1束
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ
  • タマゴ 2個

作り方

  1. 1 セリを葉と茎にわけ、ざく切り。

    豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1の豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1の茎の部分だけを入れ、ひと煮たち。
  4. 4 そして1の葉を加え、溶いた卵で閉じる。

    1分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

葉と茎の時間差攻撃

  • レシピID:1240014878
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る