意外と簡単、冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方
材料(20cm角皿人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切ります。
玉ねぎ、しいたけ、ベーコンは細切りにしておきます。 - 2 フライパンでベーコンと野菜を炒め、塩こしょうで味付けします。
- 3 卵と生クリームは泡だて器でよく混ぜておきます。
-
4
冷凍パイシートは室温で戻し、オーブン用の皿(今回は20cm角の耐熱ガラス四角いもの)にひきます。
形が合わない場合は麺棒などで少し伸ばしてから使います。 - 5 パイ生地の上に、炒めた具をのせ、卵液を流し入れます。
- 6 オーブンは予熱なしで240℃、20分ほどです。様子をみて、こんがりと焼き目がつくまでです。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ 冷凍パイシート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません