餡かけ揚げだし豆腐withハリハリ水菜。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水きりし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をつける。
-
2
そして揚げる。
高温~中温で、全面がキツネ色に揚がればOK. - 3 麺つゆの素を4~5倍の水で割り、沸騰させて水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
4
水菜をゆでる。
20~30秒。
そしてざく切り。 -
5
2・3・4をあわせれば完成。
細切りしたネギとおろし生姜を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240013753
- 公開日:2013/02/23
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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