桜えびとえびと豆腐の塩麹汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいてフン処理をする。
豆腐は1.5センチ角ぐらいに切る。 - 2 なべにだし汁入れてを煮立て、桜えびと1のえびを入れる。
- 3 2に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、しおを入れる。
-
4
3に1の豆腐を入れて、煮立ったら火を止める。
椀に盛って、かいわれ菜を浮かべる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき、桜えびからだしが出るように弱火で2分ぐらい煮るとよいです。
- レシピID:1240012717
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 桜えびとえびととうふのすまし汁
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