焙り鴨パストラミの辛味ネギ添え レシピ・作り方

焙り鴨パストラミの辛味ネギ添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やっぱり鴨にはネギだよね。

材料(1人分)

  • 鴨パストラミ 4切れ
  • ネギ 3~4センチ
  • レモン ひとかけ
  • 塩、黒コショウ ひとつまみ
  • ラー油 3~4滴

作り方

  1. 1 鴨パストラミを食べやすい厚さにカットし、熱したフライパンでサッと焙るように焼く。

    強火で30秒程度。
  2. 2 ネギを細切りにし、塩、黒コショウ、ラー油を掛ける。
  3. 3 2を1にのせ、レモンを絞って、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1240011796
  • 公開日:2012/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 10:00
    焙り鴨パストラミの辛味ネギ添え
    節分の日に食べました☆彼と取り合い~(笑)とても美味しくてビール進んだ私達です♪レポ遅くなってすみません。

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