アンキモの麺つゆおろし レシピ・作り方

アンキモの麺つゆおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アンキモって、とろけるよね。

材料(2人分)

  • アンキモ 100グラム程度
  • 大根 3~4センチ
  • 麺つゆの素 小さじ2
  • レモン ひとかけ
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩ひとつまみと生姜の薄切りを加える。

    そしてアンキモを加え、蓋をてから火を消し、余熱で火を通す。
  2. 2 5~10分ほど、熱が通ったら冷水にさらし、汚れなどを落とし、巻きすなどで形を整え、一口大にカットする。
  3. 3 大根をおろし、麺つゆの素を加える。

    大根の水気によって、麺つゆの量は微調整してください。
  4. 4 2のアンキモにレモンを絞り、3を掛ければ完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1240011036
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/11 20:35
    アンキモの麺つゆおろし
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る