*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け* レシピ・作り方

*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
アンコウ鍋や唐揚げも美味しいけれど。煮付けもクセがなく食べやすいです(*^^*)

材料(3人分)

  • アンコウ切り身 200g
  • ◎水、酒 各50cc
  • ◎みりん、しょうゆ 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎生姜または生姜チューブ 一片

作り方

  1. 1 一口大に切ります。
    ※写真は倍量です
  2. 2 ざるに入れた1に熱湯を回しかけ、水洗いします。
  3. 3 ◎を入れ、煮立ったら2を加えて火が通るまで弱めの中火で約8分煮ます。
  4. 4 完成!
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

煮魚が好きなので考えました。

  • レシピID:1150017369
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理あんこうその他の煮魚
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る