ニンニクの芽とモヤシとチクワの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ニンニクの芽 1束
- チクワ 1本
- 塩コショウ・白ごま 少々
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽とチクワを、モヤシに揃えて細切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、そして酒・みりん、醤油を加える。
-
4
全体が炒められたら、完成。
白ごまを振って。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/10 09:45先日彼のお弁当に詰めました♪「ビール進んだで~」と 笑顔で言ってくれました☆有り難うございました_(._.)_