豆腐とモロッコインゲンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- モロッコインゲン 5~6本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 刻みノリ 少々
- タマゴ 2個
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りし、食べやすい大きさにカットする(6等分ぐらい)
- 2 モロッコインゲンを細切りにする。
- 3 鍋に3倍程度の水で割った麺つゆの素を入れ、1と2を煮込む。
- 4 モロッコインゲンに火が通った頃合、溶いた卵でまわしいれ、蓋をし、閉じる。
-
5
タマゴがふんわりしたら完成。
刻みノリを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 卵とじ
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