豆腐とモロッコインゲンの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とモロッコインゲンの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モロッコインゲンは、便秘にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • モロッコインゲン 5~6本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 刻みノリ 少々
  • タマゴ 2個

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りし、食べやすい大きさにカットする(6等分ぐらい)
  2. 2 モロッコインゲンを細切りにする。
  3. 3 鍋に3倍程度の水で割った麺つゆの素を入れ、1と2を煮込む。
  4. 4 モロッコインゲンに火が通った頃合、溶いた卵でまわしいれ、蓋をし、閉じる。
  5. 5 タマゴがふんわりしたら完成。

    刻みノリを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008548
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る