野菜たっぷりモヤシチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
もやしは洗って水きり。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。しめじは石突をカットし手下ほぐす。葱の青い部分は斜め細切り。焼き豚はやや太目の千切り。卵は割りほぐしておく。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ温まったら、焼き豚と人参を2分炒める。玉ねぎ・しめじ・もやしを加え8分程度火が通るまで炒める。 -
3
(仕上げ)
2に調味料を加え炒め、味見後、卵液と葱を加えさっと混ぜ、卵が半熟程度で火を止める。皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
経済的なモヤシをメインに、他の野菜もたっぷり使ってみました^^
おいしくなるコツ
卵を加えたら火を通しすぎないで下さい。 ボリュームを出したい場合は、もっと肉系の量を増やして下さい。
- レシピID:1240006139
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません