牛脂で炒めた、ニンニクの芽のおろしポン酢 レシピ・作り方

牛脂で炒めた、ニンニクの芽のおろしポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽は、滋養強壮にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 二本
  • 大根 ひとかけ
  • ポン酢 小さじ1強
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 牛脂 ひとかけ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 フライパンで牛脂を溶かし、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き色が付いたら塩コショウ、酒をふる。

    そして火を止める。
  4. 4 大根をおろし、ポン酢と和える。
  5. 5 3に4と白ゴマを振って、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005926
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る