恵方巻き用の干ししいたけの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干ししいたけ(ビックサイズ) 2個
- みりん 20cc
- 干ししいたけの戻し汁 20cc
- 砂糖 小さじ1強
- 醤油 20cc
作り方
- 1 干ししいたけを水でしっかりと戻す。
- 2 そして薄切りにする。
- 3 鍋に2の干ししいたけ、みりん、戻し汁を加え、火にかける。
-
4
沸騰したら砂糖と醤油を加え、弱火~中火で汁気がなくなるまで煮つめていく。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)