生姜入り、モヤシの彩り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参、生姜、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、玉ねぎから炒める。
中火~強火。 - 3 そして人参、ピーマン、生姜を加えて、更にいためていく。
- 4 全体がしんなりしたら、強火にし、モヤシを加える。
-
5
モヤシに油が回ったら、塩、コショウ、酒、焼肉のタレで味を調え、完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)